Contacto General

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LACER, S.A., con domicilio en C/Sardenya 350, 08025 – Barcelona (España).

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puede Ud. contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de LACER, S.A., o en la dirección electrónica dataprotection@lacer.es.

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE UD.

Los datos que trataremos de Ud. para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para tramitar su solicitud:

  • Correo electrónico
  • Tema
  • Comentarios
  • Nombre y apellidos
  • Teléfono
  • Cargo
  • Empresa
  • Dirección postal
  • Motivo del contacto

PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES 

Tratamos sus datos personales para atender a su consulta cuando Ud. contacta con nosotros.     

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con LACER, S.A. como persona que remite una solicitud de información, está legitimado al resultar necesario par dar cumplimiento a las obligaciones contractuales o pre-contractuales para dar respuesta a la solicitud.

CUÁNDO Y POR QUÉ MOTIVO PODEMOS FACILITAR SUS DATOS A TERCEROS 

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que LACER, S.A. está sujeta por su actividad
  • Aquella otra empresa del GRUPO LACER en caso de ser necesaria para la resolución de la consulta. El GRUPO LACER está compuesto de LACER, S.A., EFARMES, S.A. Sociedad Unipersonal e Inmobiliaria Comercial Cerdeña S.A. Sociedad Unipersonal.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que LACER, S.A. haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales LACER, S.A. tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
  • Empresas de auditoría contable: para el cumplimiento de las obligaciones legales de auditoría de cuentas a las que LACER está sujeta por su actividad.
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad: cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal.

Si en el futuro LACER, S.A. realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS 

LACER, S.A. puede precisar realizar transferencias internacionales de datos. En el caso de que LACER, S.A. contratara los servicios de proveedores ubicados países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”) para el tratamiento de sus datos, dicha contratación se realizaría previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, y aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. Para más información sobre garantías en relación a transferencias internacionales de datos puede contactar con los Delegados de Protección de Datos de ambas Partes, a través de las direcciones postal y electrónica anteriormente indicadas. 

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS 

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con LACER, S.A. y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados. 

CUÁLES SON SUS DERECHOS

Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si Ud. considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

Socios de negocio

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Lacer, S.A. (en adelante “LACER”), con domicilio en C/ Sardenya, 350 (08025) Barcelona (España).

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puede Ud. contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de LACER, o en la dirección electrónica dataprotection@lacer.es.

CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS

Los datos que disponemos de Ud. han sido obtenidos a través de las relaciones comerciales o contractuales que la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora ha mantenido (o mantiene en la actualidad) con LACER.

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE UD.

Los datos que trataremos de Ud. para las finalidades legítimas que más adelante se explican, se limitan a sus datos de contacto corporativo relativos a la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora, y/o aquellos datos necesarios para la realización del proceso de diligencia debida.

PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Sus datos de contacto corporativo los tratamos con la exclusiva finalidad de poder mantener las relaciones comerciales, contractuales o de colaboración que LACER mantiene con la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora, o para la finalidad de realizar procesos de diligencia debida.”

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos de contacto corporativo relacionado con el mantenimiento de la relación de la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora con LACER responde a un interés legítimo de nuestra entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad.

El tratamiento de sus datos de contacto corporativo para realizar procesos de diligencia debida se basa en el cumplimiento de obligaciones legales y del Código Ético de LACER.

CUÁNDO Y POR QUÉ MOTIVO PODEMOS FACILITAR SUS DATOS A TERCEROS

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que LACER está sujeta por su actividad.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que LACER haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales LACER tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
  • Empresas de auditoría contable: para el cumplimiento de las obligaciones legales de auditoría de cuentas a las que LACER está sujeta por su actividad.

Si en el futuro LACER realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

LACER no precisa realizar transferencias internacionales de datos. En el caso de que LACER precisara contratar los servicios de proveedores ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”) para el tratamiento de sus datos, dicha contratación se realizaría previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, y aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. Para más información sobre garantías en relación a transferencias internacionales de datos puede contactar con los Delegados de Protección de Datos de ambas Partes, a través de las direcciones postal y electrónica anteriormente indicadas.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con LACER y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

CUÁLES SON SUS DERECHOS

Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si Ud. considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

Candidatos

CLÁUSULA INFORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS.

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, le informamos de lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Le informamos de que LACER S.A. (en adelante, “LACER”), con domicilio en domicilio en C/ Sardenya, 350 (08025) Barcelona, España, es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.

Puede usted contactar con nuestro Delegado/a de Protección de Datos a través de la dirección postal indicada, o en la dirección de correo electrónico: dataprotection@lacer.es.

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE USTED, COMO LOS HEMOS OBTENIDO Y PARA QUÉ LOS TRATAMOS 

Sus datos personales serán tratados por LACER con el fin de valorar su candidatura para vacantes presentes o futuras a cubrir en nuestra organización. Con el fin de dar cumplimiento a dicha finalidad de tratamiento, LACER podrá tratar los siguientes datos personales correspondientes a Ud.:

  • Datos iniciales: Los datos contenidos en su CV y carta de presentación facilitados por Ud. a LACER, y
  • Datos adicionales: También serán objeto de tratamiento los datos vinculados a Ud. que se generen o elaboren por LACER durante los procesos de selección en los cuales pueda ser Ud. incluido, lo que implica la posibilidad de realizar un análisis de su perfil personal para evaluar su idoneidad con respecto al puesto vacante que corresponda. Entre dichos datos adicionales, se tratarán:
    • los datos contenidos en los tests de estilos de compartimiento, morfografológicos o de personalidad que realice, y
    • datos publicados en redes sociales cuya configuración de privacidad no esté restringida a terceros y/o aquellos datos publicados en internet. 

NOTA IMPORTANTE: Dada la naturaleza de los procesos de selección, LACER elaborara un perfil personal respecto a sus datos personales para analizar si se adecúa o no a la vacante. En caso de que no desee que realicemos este análisis le rogamos lo comunique de forma inmediata a nuestro responsable de protección de datos. Dicha comunicación implicará que no podremos incluirle en futuros procesos de selección, y que procederemos a la eliminación completa de sus datos de nuestras bases de datos de candidatos.

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales está legitimado por el consentimiento expreso que usted nos otorga, el cual puede retirar en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, el tratamiento de sus datos personales está legitimado por la necesidad del tratamiento de los mismos para la aplicación a petición a suya de medidas pre-contractuales entre usted y LACER.

Asimismo, el tratamiento de sus datos personales en relación a la posible consulta en redes sociales y/o en internet basada en el interés legítimo de LACER en identificar el candidato adecuado al proceso de selección.

CESIONES A TERCEROS

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Las empresas que integran el GRUPO LACER (EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal e Inmobiliaria Comercial Cerdeña S.A. Sociedad Unipersonal) para la misma finalidad.
  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que LACER está sujeta por su actividad.
  • Empresas de auditoría contable: para el cumplimiento de las obligaciones legales de auditoría de cuentas a las que LACER está sujeta por su actividad.
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad:cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que LACER haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales LACER tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro LACER realizara otras cesiones de datos personales, le informaremos oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

LACER tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con LACER los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre garantías en relación a transferencias internacionales de datos puede usted contactar con nuestro Delegado/a de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Le informamos de que sus datos se conservarán durante el plazo máximo de doce (12) meses, en atención a posibles futuros procesos de selección, siempre que usted no manifieste lo contrario o ejerza su derecho de cancelación o pase a formar parte de nuestra plantilla laboral.

Finalizado dicho plazo, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS

LACER no adopta decisiones que puedan afectarle de forma significativa basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Todos los procesos de toma de decisiones de nuestra entidad relacionadas con sus candidaturas se realizan con intervención humana. 

CUÁLES SON SUS DERECHOS

Le informamos de que tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, solicitar la oposición o limitación del tratamiento de los mismos o solicitar su portabilidad.

Para ejercitar dichos derechos puede enviar un mensaje al Delegado/a de Protección de Datos de LACER en la dirección postal o dirección de correo electrónico indicadas anteriormente.

RECLAMACIONES

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede (i) presentar una reclamación a nuestro Delegado/a de Protección de Datos o (ii) presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6,  C.P. 28001, Madrid (España).

Farmacovigilancia

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LACER S.A y EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal, con domicilio en C/Sardenya 350 – 08025 – Barcelona (España). 

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puede Ud. contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal arriba indicada o en la dirección electrónica dataprotection@lacer.es.

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE UD.

Tratamos los datos personales que Usted nos ha proporcionado.

PARA QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES 

Tratamos sus datos personales para :           

  • Conocer quién ha notificado el caso y hacer un adecuado seguimiento del mismo;
  • Analizar y enviar a las autoridades sanitarias información sobre las sospechas de reacciones adversas que Usted nos ha informado y para hacer un seguimiento de la notificación/del caso. 

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES 

El tratamiento de sus datos personales relacionado con las finalidades antes mencionadas, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a una obligación legal aplicable a LACER S.A y/o EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal, en su caso, como empresa farmacéutica.

CUÁNDO Y POR QUÉ MOTIVO PODEMOS FACILITAR SUS DATOS A TERCEROS 

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Autoridades sanitarias competentes cuando así lo exija la legislación vigente.
  • Partners de licencias y otros terceros tales como profesionales médicos y otras empresas que participen en la comercialización del producto objeto de notificación de acontecimiento adverso a los que la normativa obligue a informar y comunicar acontecimientos adversos.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que LACER, S.A. haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales LACER, S.A. tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro LACER S.A y/o EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

LACER S.A y/o EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal precisa realizar transferencias internacionales de datos cuando el notificador es un profesional sanitario.

Si el notificador es un particular LACER S.A y/o EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal no precisa realizar transferencias internacionales.

En el caso de que  LACER, S.A. y/o EFARMES S.A. Sociedad Unipersonal contratara los servicios de proveedores ubicados países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”) para el tratamiento de sus datos, dicha contratación se realizaría previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, y aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad. Para más información sobre garantías en relación a transferencias internacionales de datos puede contactar con el Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica anteriormente indicadas.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS 

Sus datos personales se conservarán mientras se comercialice el producto más diez (10) años después de que el producto haya dejado de ser comercializado. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados. 

CUÁLES SON SUS DERECHOS

Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si Ud. considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

CANAL ÉTICO

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, la Empresa le informa de lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Le informamos de que Lacer S.A. (en adelante, “LACER”), con domicilio en C/ Sardenya, 350 (08025) Barcelona, España, es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.

Puede usted contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la dirección postal indicada, o en la dirección de correo electrónico: dataprotection@lacer.es. 

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE USTED Y PARA QUÉ LOS TRATAMOS

Los datos personales de Ud. se tratarán por LACER para atender su queja o denuncia, darle el curso correspondiente y poder hacer un seguimiento exhaustivo de su estado, tramitación y cierre.

LACER tratará sus datos identificativos y sus datos de contacto, así como aquellos datos que sean estrictamente necesarios para dar respuesta a su petición.

Los datos solicitados son obligatorios, a excepción de aquellos en los que expresamente se indique lo contrario, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de dar respuesta a su solicitud.

En caso de que facilite datos de terceros, manifiesta que dicha información es veraz.

POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos por parte de LACER para atender la queja o denuncia es la obligación legal de cumplimiento.

CESIONES A TERCEROS

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:           

  • Administraciones públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que LACER está sujeta por su actividad.
  • Juzgados y Tribunales: en los casos previstos por la Ley.
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad: cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que LACER haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales LACER tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad. 

Si en el futuro LACER realizara otras cesiones de datos personales, le informaremos oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

LACER no tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”).

DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Le informamos de que sus datos se conservarán durante todo el tiempo necesario para llevar a cabo la investigación y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de su petición.

Finalizado dicho plazo, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS

LACER no adopta decisiones que puedan afectarle de forma significativa basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Todos los procesos de toma de decisiones de nuestra entidad relacionadas con sus candidaturas se realizan con intervención humana. 

CUÁLES SON SUS DERECHOS

Le informamos de que tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, solicitar la oposición o limitación del tratamiento de los mismos o solicitar su portabilidad.

Para ejercitar dichos derechos puede enviar un mensaje al Delegado de Protección de Datos de LACER en la dirección postal o dirección de correo electrónico indicadas anteriormente.

RECLAMACIONES

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede (i) presentar una reclamación a nuestro Delegado de Protección de Datos, o (ii) presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España).